Москва 24

Мэр Москвы

03 ноября 2015, 20:08

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Завершилось благоустройство улицы Неглинная в центре Москвы, которое проходило в рамках программы "Моя улица". Итоги благоустройства осмотрел Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что одна из самых красивых и старинных улиц Москвы – Неглинка, приобрела новый вид.

По словам Сергея Собянина, она стала более обустроенной и освещенной. Были отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка и освещение, с улицы убрали провода и посадили деревья.

"Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно – как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается", – сказал Сергей Собянин.

Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра – мэр

Также Неглинную приспособили теперь для велосипедистов. На улице появилась велодорожка протяженностью почти в километр. Проезжая часть для автомобилей сузилась, но сохранились две полосы движения.

В 2015 году благоустройство улиц и общественных пространств объединили в программу "Моя улица". С помощью нее создается комфортная среда для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. План реконструкции формировали на основе пожеланий жителей, которые вносили свои предложения на общественной площадке в приложении "Активный гражданин".

Так, в масштабную программу благоустройства "Моя улица" вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы.

Ранее заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков заявил, что в 2016 году в столице отремонтируют более 80 улиц и площадей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать