Москва 24

07 июля, 2016

Устроившая погром в Манеже активистка попросила отозвать иск

манеж суды

07 июля, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Людмила Есипенко. Фото: vk.com/esipenko_l

Активистка движения "Божья воля" Людмила Есипенко просит правительство Москвы отозвать иск на 1,169 миллиона рублей, поданный к ней за порчу экспонатов выставки в Манеже, сообщает ТАСС.

"Я официально прошу правительство Москвы отозвать иск. Если суд хотя бы частично удовлетворит гражданский иск правительства Москвы, у меня не будет иного выбора, кроме как оказать гражданское неповиновение", – сказала Людмила Есипенко во время заседания в суде.

Обвиняемая сообщила, что готова выплатить штраф, но он должен быть направлен в государственную казну, а не на восстановление экспонатов.

Между тем, суд удовлетворил просьбу Есипенко и разрешил ей посетить клинику неврозов имени Соловьева. Обвиняемая настаивала, что ей нужна консультация специалиста.

Людмила Есипенко, обвиняемая в умышленном повреждение культурных ценностей, находится под домашним арестом с 18 марта. Дело насчитывает 8 томов. Эксперты, признав Есипенко вменяемой, указали, что она действовала в аффективном состоянии из-за оскорбления ее религиозных чувств, но не в состоянии аффекта, которое полностью освобождает от ответственности. Есипенко не признает себя виновной.

Судебный процесс по делу продолжится 15 июля.

14 августа прошлого года представители движения "Божья воля" ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже и повредили несколько произведений, заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

По факту погрома было возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение культурных ценностей". Потерпевшей стороной по делу признано правительство Москвы.

По данным полиции, ущерб, причиненный экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей. Несколько участников преступления, в том числе лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов (Энтео) были
приговорены к административному наказанию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика