28 ноября, 2013

В Москве выбрали лучшие книжные магазины

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В Центральном доме художника состоялось награждение победителей конкурса "Лучший книжный магазин города Москвы". Мероприятие прошло в рамках XV Международной книжной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction.

В номинации "Магазин общего профиля" победу поделили "Новый книжный" в Кузьминках и дом книги "Медведково". B категории "Лучший специализированный магазин" были отмечены "БукВышка", "Книги детям", клуб-магазин
"Гиперион" и "Дом иностранной книги".

Кроме того, были вручены призы лучшим специалистам книжной торговли.

Отметим, что конкурс проводится уже в 6 раз. "Было подано рекордное количество заявок, жюри старалось по достоинству оценить лучших из лучших", - отметила глава управления печати столичного департамента СМИ и рекламы Елена Казакова.

По ее словам, всего на участие в конкурсе было подано более 50 заявок. В жюри вошли представители департамента, писатели и другие профессионалы индустрии, также магазины оценивали читатели и эксперты торговли.

Ярмарка Non/Fiction проходит с 27 ноября по 1 декабря. На ней представлено 250 издательств и книготорговых компаний из 15 стран мира. На семи площадках состоится более трехсот различных мероприятий, в том числе встречи с писателями, среди которых Дмитрий Быков, Александр Генис, Эдуард Лимонов, Людмила Улицкая и многие другие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика