Москва 24

Культура

29 августа, 2017

Фильмы, которые провалились в прокате

Только один российский фильм оказался прибыльным в РФ этим летом – комедия "Бабушка легкого поведения": у нас и в странах СНГ она собрала 130 миллионов рублей при бюджете в 90 миллионов. Остальным проектам остается только завидовать. Редакция m24.ru собрала свежие российские фильмы, которые были громко заявлены, но (на основании сборов в кинотеатрах) так и не окупились.

"Блокбастер"

Фото: кадр из фильма "Блокбастер"

В целом фильм считается окупившимся в прокате, если его сборы как минимум вдвое превысили бюджет. Не повезло и фильму Романа Волобуева "Блокбастер", который поддержал Фонд кино. Кассовые сборы в России составили 11 071 150 рублей. При этом бюджет картины составил 50 миллионов.

Это история девушки Лизы, которую довели до нервного срыва коллеги на надоевшей работе и бойфренд, манеры которого оставляют желать лучшего. Лиза садится в машину и уезжает из Москвы в неизвестном ей самой направлении. Ночью девушка становится свидетельницей налета на точку микрокредитования в райцентре Электроугли и оказывается в заложниках у красивой, веселой, но плохо соображающей грабительницы по имени Наташа.

Главные роли исполнили звезды отечественного кино и любимцы зрителей: Светлана Устинова, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов и другие.

"Сказ о Петре и Февронии"

Фото: кадр из фильма "Сказ о Петре и Февронии"

Еще одна картина, поддержанная Фондом кино, также не оправдала ожиданий. Фильм режиссеров Юрия Рязанова и Юрия Кулакова при бюджете в 140 миллионов рублей получил около 49 миллионов.

Это волшебная история любви, основанная на православных преданиях о князе Петре Муромском, который с детства проявил себя как отважнейший воин, борец и обещавший прославить свой народ, и его целительнице, не имевшей знатного происхождения, простой крестьянке Февронии.

"Вурдалаки"

Фото: кадр из фильма "Вурдалаки"

Готический ужас Сергея Гинзбурга с бюджетом в 162 миллиона рублей собрала в российском прокате 44 008 009 рублей.

Девушка с идеальной укладкой а-ля натюрель и филигранным макияжем в стиле нюд картинно, как в рекламе батончика "Баунти", нежится у воды на фоне гор – таких красивых, будто их нарисовали для компьютерной игры. Это Милена – жительница карпатской деревни ХVIII века. За нее развернулась борьба сил добра и зла. О том, что здесь, в Карпатах, полно нечистой силы, писал еще 21-летний Алексей Толстой. Собственно, по его рассказу "Семья вурдалака" и снял свой свежий фильм Сергей Гинзбург ("Любовь-морковь 3", сериалы "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Убить Сталина"). Леденящая кровь (но не оцененная современниками Толстого) история о том, как сербский отец семейства стал кровопийцей, у Гинзбурга несколько изменилась: от рассказа здесь остались лишь место действия, время и вурдалаки.

"Защитники"

Фото: кадр из фильма "Защитники"

Это первая попытка изобрести супергероев в России. И ее нельзя считать провалом вселенского масштаба, но все же по кассе фильм так и не приблизился к сумме, которая была потрачена на съемки. Бюджет – 380 миллионов рублей, а кассовые сборы в России – 273 488 102 рублей.

По сюжету, тайная советская организация "Патриот" в разгар Холодной войны работает над суперсекретным проектом по созданию отечественных супергероев путем мутации. Мутанты Человек-зверь, Человек-земля, Человек-ветер и Женщина-вода должны были бить по всем фронтам внешних врагов СССР. Долгие годы суперлюди скрывали свои способности, но действовать им приходится в ХХI веке, когда на Москву надвигаются армады неких врагов. Злодеи бомбят сталинские высотки, рушат башни Сити, но команда Защитников убедительно показывает им, где зимуют раки.

"Взломать блогеров"

Фото: кадр из фильма "Взломать блогеров"

Фильм Максима Свешникова с бюджетом 35 миллионов рублей собрал лишь 7 687 619 рублей. Зато шуму наделал много.

В 2016 году разразился скандал из-за выхода картины, финансирование которой выделялось из государственного бюджета. Этот фильм получил одну из самых низких оценок на сайте "Кинопоиск".

По сюжету, звездные блогеры рунета были "взломаны" неизвестным вирусом и перенеслись на "рабочие столы" своих компьютеров в виде анимационных героев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика