Москва 24

Происшествия

19 февраля, 2016

В Подмосковье закрыли подпольную фабрику спортодежды

Фото: ТАСС/Михаил Мордасов

В подмосковном Серпухове сотрудники полиции обнаружили подпольную фабрику по производству поддельной спортивной одежды известных брендов, сообщает пресс-служба МВД России.

В ходе рейда оперативники изъяли средства производства и готовую продукцию. Контрафакт сбывали в торговые центры на юго-востоке столицы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное использование товарного знака".

По данным следствия, на швейной фабрике незаконно трудились мигранты. Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".

В конце прошлого года сотрудники полиции пресекли работу подпольного цеха по пошиву одежды, который располагался на складе в подмосковном Домодедово.

В ходе рейда оперативники обнаружили в одном из складских помещений цех по пошиву одежды, где трудились 90 нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии. Иностранцы не имели разрешения на работу, незаконно находились на территории России и проживали в производственном помещении в антисанитарных условиях.

Полицейскими изъято более 150 единиц профессионального швейного оборудования, 360 единиц готовой продукции, а также необходимую фурнитуру и сырье для подделки вещей под известные мировые бренды.

Всех нелегалов привлекли к административной ответственности. Следующим шагом будет выдворение их за пределы России. Организаторам незаконного производства грозит уголовная ответственность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика