Москва 24

Город

29 апреля, 2016

Власти столицы контролируют 333 объекта незавершенного строительства – Левкин

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Столичные власти контролируют 333 объекта незавершенного строительства и долгостроя, половина из которых приходится на инвестиционные объекты, а оставшаяся часть – на объекты городского заказа и федерального значения, сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

Руководитель департамента градостроительной политики отметил, изначально в Москве числилось 669 долгостроев и незавершенных построек. В прошлом году из этого перечня исключили 50 объектов по причине ввода в эксплуатацию, возобновления работ или благоустройства тех территорий, где еще не начали вести какие-либо работы. С начала 2016 года насчитывается 13 таких объектов.

Левкин подчеркнул, что город по-прежнему контролирует наиболее сложные объекты, строительство которых происходит за счет федеральных денежных ресурсов либо с привлечением внебюджетных инвестиций. Такие проекты находятся в компетенции федеральных служб и ведомств, а также влияют на финансовые возможности не только застройщиков, но и экономики в целом. Большинство из них возводилось в советское время.

"Вопросы затягивания сроков, неисполнения госконтрактов лично курирует мэр города Сергей Собянин. Взятые городом обязательства будут выполнены, по оставшимся в работе 333 объектам уже проведен предварительный анализ, сформированы и даны поручения профильным ОИВам и соответствующим префектурам, в том числе и по мероприятиям, позволяющим обеспечить возобновление работ по незавершенным строительством объектам", – глава Стройкомплекса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика