Москва 24

Технологии

26 мая 2015, 19:11

Более 600 москвичей получили психологическую помощь онлайн

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Москвичи в возрасте от 20 до 35 лет стали чаще обращаться за психологическими консультациями через интернет, преимущественно по Skype и электронной почте. Только в I квартале 2015 года такую консультацию получили более 600 человек, сообщает Агентство "Москва".

"Количество обращений за консультацией через интернет увеличивается. Если за 2013 и 2014 годы психологическую помощь таким образом получили порядка 4 тысяч человек, то уже в I квартале 2015 гада мы провели более 600 консультаций", – отметили представители Московской службы психологической помощи населению (МСППН).

Заведующий сектором интернет-консультирования службы Виктор Меньшиков добавил, что через интернет ежедневно приходит от 5 до 20 обращений. "Сначала человек пишет на электронную почту и мы обговариваем время связи в видеочате в Skype. Одна сессия занимает 45–50 минут, как обычное очное консультирование. Это может быть разовая консультация или цикл", – пояснил он.

"Интервью": Борис Цыганков рассказал о психическом состоянии горожан

Чат для консультаций психологи используют редко, поскольку в переписке не понятно, какие эмоции скрываются за сообщениями. "Лучше, если человек пишет по почте, это заставляет его думать над проблемами, анализировать свои чувства. Бывает, что переписка становится долгосрочной, в 10–15 писем", – сказал Меньшиков.

"Мосгорсправка": Бесплатная психологическая помощь в Москве

Он также отметил, что мужчины получают консультации через интернет охотнее, чем в других форматах. Хотя основную массу обращений присылают все-таки женщины. Чаще всего это москвичи в возрасте от 20 до 35 лет, привыкшие активно пользоваться интернетом.

"В основном таких клиентов беспокоят проблемы в близких отношениях, трудности на работе, неуверенность в себе, депрессии и апатия", – подчеркнул Меньшиков.

Специалисты МСППН начали консультировать москвичей посредством Skype, электронной почты и специального чата в 2013 году.

В этом году Московская городская психологическая служба впервые проводила антистрессовые тренинги перед единым госэкзаменом для столичных школьников, учителей и родителей. Консультации проходили бесплатно среди учеников 9 и 11 классов, по заявкам от администраций учебных заведений.

Школьников учили, преодолевать предэкзаменационную тревогу, не принимая успокоительных, а родителей и учителей – мотивировать детей к успешной сдаче экзамена, и не давить на них.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать