24 ноября, 2015

Доступ к сайтам по продаже алкоголя хотят ограничить

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Следственный комитет России по Красноярскому краю просит ограничить доступ граждан к сайтам, на которых продают алкоголь, сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение могут принять из-за наличия угрозы жизни и здоровью граждан, которые могут приобрести контрафактный продукт.

К тому же работа этих сайтов незаконна, а воспользоваться ими могут, в том числе несовершеннолетние.

Для принятия соответствующих мер следственные органы направили обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

По последним данным, в Красноярске от отравления суррогатным виски погибли семь человек. Следователи устанавливают причастных к сбыту и изготовлению контрафактной алкогольной продукции. Возбуждены уголовные дела.

Русский моряк разбил корабль о скалы после выпитой бутылки рома

Ранее министерство промышленности и торговли предлагало разрешить в России продажу алкоголя через интернет. В ведомстве считали, что это повысит привлекательность заказа продуктов онлайн, а также поможет выйти на рынок небольшим производителям вина из Крыма и Краснодарского края.

Также предложение легализовать продажу спиртного по интернету поступало в Росалкогольрегулирование от "Опоры России". Предприниматели предлагали ввести лицензии на дистанционную продажу спиртного и наделить ведомство полномочиями по их выдаче.

Из-за падения курса рубля импортеры алкоголя поднимают цены на 15–25 процентов. Рост цен неизбежно приведет к дальнейшему падению спроса на импортный алкоголь, который в этом году уже упал на 35–45 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика