24 июня, 2015

На остановках общественного транспорта появился бесплатный Wi-Fi

Поделиться в социальных сетях:

На остановках общественного транспорта появился бесплатный Wi-Fi

Бесплатная беспроводная сеть Wi-Fi появилась на остановках наземного общественного транспорта Москвы. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В пресс-службе департамента транспорта сообщили, что точками доступа к Wi-Fi оборудованы 108 остановок общественного транспорта. О наличии Wi-Fi сообщают специальные стикеры, размещенные на павильонах ожидания.

Ликсутов отметил, что первый тест беспроводного интернет сейчас проводится на остановке трамваев "А" вблизи станции метро "Новокузнецкая", передает ТАСС. В дальнейшем Wi-Fi будет доступен и на других остановках.

"Один из востребованных сервисов, который давно хотели наши пассажиры ‒ оставаться онлайн на протяжении всего пути. Следующий наш большой проект ‒ развитие Wi-Fi в самом общественном транспорте", ‒ сказал Ликсутов.

Подключиться к сети можно с помощью смартфона, планшетного компьютера или ноутбука. Для этого необходимо выбрать Mosgortrans_Free из списка доступных подключений и пройти авторизацию с помощью SMS.

"Пользоваться Wi-Fi одновременно могут более 50 человек на каждой остановке. Длительность одной сессии ограничена 25 минутами, при этом скорость интернет-соединения ‒ до 10 мегабит в секунду", ‒ говорится в сообщении.

Какие остановки оборудованы Wi-Fi:

Беспроводная сеть появилась на остановках, расположенных рядом со станциями метро и ж/д платформами.

  • ЦАО ‒ "Новокузнецкая", "Краснопресненская", "Бауманская", "Пролетарская", "Парк Культуры"
  • ВАО ‒ "Преображенская Площадь", "Сокольники", "Измайловская", "Первомайская", "Перово"
  • ЗАО ‒ "Багратионовская", "Крылатское", "Молодежная", "Проспект Вернадского"
  • САО ‒ "Аэропорт", "Беговая", "Войковская", "Сокол", "Алтуфьево", "Отрадное"
  • ЮАО ‒ "Чертановская", "Каширская", "Борисово", "Шипиловская", "Кантемировская", "Борисово", "Пражская", "Автозаводская", "Домодедовская"
  • СВАО ‒ "Марьина Роща", "Проспект Мира", "Рижская", "Свиблово", "Медведково", "Бабушкинская", "Ботанический сад"
  • СЗАО ‒ "Щукинская", "Планерная", "Митино"
  • ЮВАО ‒ "Кожуховская", "Волжская", "Братиславская", "Выхино"
  • ЮЗАО "Беляево", "Каховская", "Коньково", "Калужская", "Профсоюзная", "Юго-Западная"
  • Платформы: Вешняки, Ухомская, Солнечная, Фрезер, Лизаново

    Ранее глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов заявлял, что Wi-Fi на остановках общественного транспорта появится к 1 июля.

    По его словам, бесплатный интернет появится на 450 остановках. "С апреля подрядчик начнет оборудовать первые остановки общественного транспорта. Уже на первом этапе мы сможем тестировать и дать людям этот сервис", – сказал Михайлов.

    Как отмечал заместитель руководителя департамента транспорта Гамид Булатов, весь подвижной состав наземного транспорта будет оборудован Wi-Fi через полтора года. Работы планируется начать в ближайшее время.

    "У нас есть планы оборудовать весь подвижной транспорт Wi-Fi. Я думаю, что уже в ближайшее время мы начнем это делать. Примерно через год, может быть, через полтора, выполним эту цель", – заявил Булатов.

    Сюжет: Как живет столица

    Поделиться в социальных сетях:

    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи
    Прикрепить файл

    Отправить

    Следите за новостями:

    Больше не показывать
    Яндекс.Метрика