Москва 24

Технологии

11 февраля 2016, 12:41

Госконтроль за интернет-трафиком по стране поможет развивать инфраструктуру

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Государство собирается контролировать российский и зарубежный интернет-трафик на территории страны. Соответствующий законопроект разработали в Минкомсвязи. По мнению чиновников, это нужно для обеспечения безопасности в сети.

Руководитель программы "МВА-Телеком" института МИРБИС Евгений Соломатин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что контроль трафика поможет улучшить интернет-инфраструктуру в стране.

"Это значит, что государство наконец-то всерьез озаботилось развитием инфраструктуры. За последние 15 лет она развивалась с большим отставанием от тех объемов трафика, которые реально прокачиваются. Например, видео-трафик растет больше, чем на 100 процентов в год. Мобильный видео-трафик растет с темпами в 200 процентов в год, и инфраструктура начинает захлебываться", – пояснил он.

По словам эксперта, госконтроль над интернет-трафиком не означает, что россиянам запретят заходить на зарубежные сайты. Он добавил, что 90 процентов трафика в стране приходится на российские ресурсы.

Как пишут "Ведомости", Минкомсвязь предлагает создать государственную систему мониторинга использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов интернета (DNS и IP-адресов). Зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком станут более контролируемыми.

Ранее m24.ru сообщало, что интернет для для отдельных слоев населения России может стать бесплатным. По словам председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, средняя цена на услуги широкополосного доступа в интернет в России – одна из самых низких в мире. Также самой низкой является стоимость приобретения доменного имени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать