Москва 24

Спорт

30 декабря 2013, 20:20

Российская "молодежка" потерпела первое поражение на чемпионате мира

Фото: ИТАР-ТАСС

Молодежная сборная России проиграла в третьем матче группового этапа чемпионата мира команде Финляндии со счетом 4:1.

Начало матча прошло с преимуществом российской команды. Результатом этого стала заброшенная шайба на 6-й минуте встречи - отличился Валерий Васильев. Однако забитый гол плохо повлиял на подопечных Михаила Варнакова. Команда успокоилась, и преимущество в игре полностью перешло к финнам. В первом периоде россияне смогли сохранить свои воротам на замке, но во второй трети матча атаки финской сборной принесли свои плоды.

Уже на третьей минуте усилиями Саку Мяэналанен сборная Финляндии сравняла счет в матче. На 11-й минуте российские хоккеисты оказались в роли отыгрывающихся, пропустив нелепый гол. Хаапала от правого борта набросил шайбу на пятачок, Задоров решил пропустить ее на вратаря Налимова, а у того между щитков она юркнула в сетку. А еще через пять минут финская команда повела уже с преимуществом в две шайбы. Расмус Кулмала удачно подкараулил отбитую Налимовым шайбу и сделал счет 3:1.

Заключительную двадцатиминутку сборная России провела активней, однако даже сократить счет у "молодежки" не получилось. К тому же финны смогли забросить еще один гол, на этот раз отличился Йони Никко.

Напомним, что первые два матча на молодежном чемпионате мира подопечные Варнакова уверенно выиграли. Российские хоккеисты обыграли Норвегию со счетом 11:0 и Швейцарию - 7:2. После сегодняшнего поражения сборная России с 6-ю очками занимает 3-е место в группе B.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать