Москва 24

Культура

05 апреля, 2017

Москву начнут украшать к фестивалю "Пасхальный дар"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Оформлять столицу к фестивалю "Пасхальный дар" начнут в ближайшие выходные. Помимо уже знакомых арт-объектов, на улицах города появятся и новые, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

На Новый Арбат вернут арт-объекты в виде достопримечательностей Москвы. Это макеты Московского Кремля, сталинской высотки, Триумфальной арки, памятника Пушкину. Там вновь установят красные буквы-скалодромы высотой от двух до трех метров, составляющие фразу "МОСКВА АРБАТ". Вернут на Новый Арбат и рампу для скейтбордистов.

В Столешниковом переулке во второй раз оборудуют площадку-подиум с кафе и пунктом проката. Там пройдут лекции и кинопоказы. Кованый рояль-клумба переместится с Манежной площади на площадь Революции.


Украсят город и световыми инсталляциями. Всего установят 277 светодекоративных элементов и конструкций. В Камергерском переулке установят семиметровое пасхальное яйцо. Увидеть пасхальные яйца можно будет на пути от Манежной площади к площади Революции, на улицах Никольской, Арбат, Кузнецкий Мост, Рождественке и в Камергерском переулке.

На Тверской площади для детей установят площадку для игр и необычное дерево, ветки которого украшены разноцветными пасхальными яйцами из пенопласта – всего их будет порядка 600. На Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре можно будет увидеть трехметровые арт-объекты — макеты колоколов храма Христа Спасителя.

Сам фестиваль "Пасхальный дар" пройдет с 12 до 23 апреля на 24 площадках, а также в 19 городских парках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика