Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Экология

20 мая 2015, 18:12

Столичных школьников хотят научить раздельному сбору мусора

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Мосгордума намерена предложить департаменту образования организовать в школах уроки по раздельному сбору мусора, сообщает Агентство "Москва".

"Нужно экологическое просвещение. Есть окружающий мир, где-то есть экология, но не везде. Мы считаем, что это крайне необходимо. У нас много вопросов не только по раздельному сбору мусора, но и по сбережению экологии, отношению к животным. Все это закладывается в детском саду, школе", – сказала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Она также рассказала, что к осени будут подготовлены поправки в столичное законы, которые касаются раздельного сбора мусора. Речь идет о поэтапном введении раздельного сбора отходов, их переработки, сохранения и захоронения. "Поправки будут предложены осенью, потому что еще нет федерального пакета", – отметила депутат Мосгордумы.

Зотова добавила, что раздельный сбор мусора можно пропагандировать с помощью социальной рекламы. "Это хорошая идея. Думаю, можно с этим обратиться в департамент СМИ и рекламы", – заключила она.

Ранее М24.ru сообщало, что к концу 2015 года количество пунктов раздельного сбора мусора в городе планируется увеличить в два раза. По данным Центра экологических инициатив, в Москве сейчас работают 24 пункта приема раздельного мусора.

Ежегодно москвичи выбрасывают 2,5 миллиона тонн отходов. Ежегодный прирост объемов мусора в мегаполисе составляет 3-4 процента, при этом доля переработки – примерно 0,5 процента. 85-87 процентов отходов захоранивают, на мусоросжигательные заводы поступает порядка 14,5 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать