Москва 24

Экология

15 июня, 2016

На территории "Лужников" приостановили вырубку деревьев

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

На территории спорткомплекса "Лужники" временно приостановлена вырубка деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Вырубка зеленых насаждений проходит в соответствии с проектом развития территории "Лужников" к ЧМ по футболу. Инспекторы управления экологического контроля департамента проведут проверки, в ходе которых установят выполнение условий, прописанных в порубочном билете.

Вырубка деревьев приостановлена на время проведения проверок.

Как изменится территория "Лужников"

По проекту во время развития территории "Лужников" предполагается пересадить 250 деревьев и 238 кустарников. К вырубке предусмотрено 1050 деревьев и 1750 кустарников, в том числе, 329 сухостойных деревьев, 38 аварийных и 104 самосевных деревьев, 1 сухостойный и 44 порослевого происхождения кустарников.

В границах территории спорткомплекса предполагают высадить 1050 деревьев, почти 53,5 тысячи кустарников, а также устроить цветники на площади более 15,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, будут устроены газоны на площади более 24 тысяч квадратных метров и восстановлены газоны на площади почти 316 тысяч квадратных метров.

Таким образом, согласно проекту, количество высаженных кустарников намного превысит количество вырубаемых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика