11 февраля, 2016

Две компании оштрафованы на 1 млрд рублей за ущерб экологии в ТиНАО

экология суд штраф ТиНАО

11 февраля, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

Две компании, занимавшиеся благоустройством "Народного парка" в Новомосковском округе, оштрафованы на 1 миллиард рублей за причиненный ущерб экологии. Как сообщает Агентство "Москва", такое решение принял Никулинский суд по требованию межрайонной природоохранной прокуратуры.

Этими компаниями стали ООО "Олимпстрой", заключивший с префектурой ТиНАО договор о взаимодействии при благоустройстве лесопарковой зоны, и ООО "АлексСтрой", выступившая подрядчиком.

Как было установлено, компании занимались приемом и размещением (планировки) грунтов на указанной территории. В результате их деятельности были незаконно складированы навалы грунта, засыпана часть акватории Марьинского ручья и его водоохраной зоны. Таким образом, водным биоресурсам, зеленым насаждениям и почве был причинен экологический ущерб.

Напомним, в начале февраля Межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала на 1 миллиард рублей "Компанию Кебъ" за несанкционированное хранение отходов. Свалка расположена в поселении Мосрентген, недалеко от рынков "Славянский мир", одним из учредителей которых является "Компания Кебъ".

Грунтовые отходы, которые организация складировала на территории Новомосковского округа, являются вредными для окружающей среды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика