Москва 24

Экология

01 февраля, 2016

Москвичей научат раздельному сбору мусора

Фото: m24.ru/Роман Балаев

У москвичей появится возможность бесплатно пройти обучающие курсы по раздельному сбору мусора, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Регистрация на курс "Раздельный сбор: от слов к делу" уже открыта. Он будет состоять из пяти занятий, которые будут проходить каждый понедельник февраля.

Все тренинги проводятся в вечернее время с 19:30 до 21:30 по адресу: Малый Левшинский переулок, дом 7, строение 2. Кроме занятия 22 февраля, которое пройдет на Андреевской набережной, дом 1 с 13:00 до 18:00.

По словам организаторов, курс будет интересен сторонникам раздельного сбора мусора, волонтерам экологических движений, а также новичкам, которые хотели бы разобраться в проблеме отходов.

После завершения обучения слушатели смогут присоединиться к команде и пропагандировать идею раздельного сбора отходов.

"Москва в цифрах": Раздельный сбор мусора

Напомним, в январе контейнеры для сортировки мусора установили для жителей Юго-Восточного округа. Вывозом отходов будет заниматься компания ООО "МСК-НТ".

"Помимо привычных мусорных контейнеров, по 40 адресам в ЮВАО установлены контейнеры с этикетками для раздельного сбора макулатуры, стекла, металла и пластика. Вывозят мусор несколько раз в неделю на сортировочные комплексы, которые расположены за МКАД", – рассказал пресс-секретарь ООО "МСК-НТ" Игорь Орлов.

В районе Марьино будет установлено по шесть мобильных и стационарных точек раздельного сбора бытовых отходов. Каждый бак приспособлен для сбора определенных отходов. Контейнер для макулатуры имеет тонкое отверстие, чтобы туда не кидали ничего другого, а только бумагу, газеты, тетради без скрепок и пластиковых файлов.

В бак для металла нужно выбрасывать консервные банки, флаконы из-под освежителей воздуха и железные крышки. В контейнеры с пластиком можно выкидывать все пластиковые баночки, бутылки, в том числе из-под растительного масла или химических средств.

"Раздельный сбор мусора упрощает его дальнейшую переработку. Но пока мы, к сожалению, сталкиваемся с тем, что люди вскрывают баки и кидают туда все подряд", – отметил Игорь Орлов.

В округе также работают мобильные пункты раздельного сбора мусора. Они курсируют четыре-пять раз в месяц по каждому из 23 адресов ЮВАО и принимают отходы в течение нескольких часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика