Москва 24

Город

31 марта 2017, 15:31

Сквозной проезд организуют через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу


Сквозное движение в обоих направлениях планируют организовать через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в рамках программы благоустройства "Моя улица", передает телеканал "Москва 24".

Согласно проекту, проезд свяжет Васильевскую улицу с улицей Чаянова, пересекая 1-ю Тверскую-Ямскую.

Некоторые водители относятся к этим замысла скептически. Они считают, что появление проезда и дополнительного светофора лишь усугубит заторы.

Тем не менее директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин подчеркнул, что мнение о том, будто светофор создает пробки, не более чем миф. Он обратил внимание автомобилистов на тот факт, что сейчас, чтобы проехать от улицы Чаянова в сторону улицы Гашека или Брестской, приходится делать "хитрый перепробег" с разворотом на площади Тверской заставы. Сквозной проезд же, напротив, позволит существенно сэкономить время.

Замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева рассказала и о других планах по улучшению транспортной ситуации в центре города. В частности, на улицах Лубянка, Сретенка, Большая Лубянка и ряде других оборудуют новые выделенные полосы для общественного транспорта. А на Славянской и Лубянской площадях создадут транспортный хаб, который предполагается использовать для дальнейшего развития проекта "Магистраль".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать