Москва 24

Город

27 ноября, 2015

Машины по Алабяно-Балтийскому тоннелю пустят до конца года

Станции "Технопарк", "Саларьево" и "Румянцево" сдадут до конца года

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю пустят до конца этого года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля завершено. Мы подали документы в Ростехнадзор на проверку. Есть процедуры оформления, они займут еще две-три недели", – сказал чиновник.

В октябре этого года первый замруководителя департамента строительства Петр Аксенов сообщал, что движение по тоннелю запустят в конце ноября – начале декабря.

Алабяно-Балтийский тоннель находится в районе Сокол Северного округа Москвы, на пересечении Ленинградки с Северо-Западной хордой – нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе.

Тоннель проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединяет улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Как раннее сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это уникальный и один из самых сложных в мире тоннелей. Кроме того, над ним проходит линия столичного метро и организовано автомобильное движение.

Алабяно-Балтийский тоннель

Напомним, тоннель строится с 2005 года. За это время на объекте сменился подрядчик – достраивала объект городская компания "Мосинжпроект". Строительное объединение "Космос", которое занималось проектом ранее, обанкротилось. Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре 2013 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика