Москва 24

Город

22 июля 2015, 09:48

C 1 августа камеры ЦОДД начнут фиксировать выезд на загруженные перекрестки

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Камеры ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) с 1 августа начнут фиксировать выезд автомобилей на загруженные перекрестки на "красный" сигнал светофора, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя организации Вадима Юрьева.

Комплексы видеофиксации будут работать в этом режиме на пересечении улиц Башиловская и 2-я Квесисская, Велозаводская и Ленинская слобода, а также Велозаводская и Автозаводская. Штраф за выезд на загруженный перекресток составляет тысячу рублей.

Ранее m24.ru сообщало, что на трех перекрестках столицы появится "вафельная" разметка, на которой будет запрещено останавливаться на красный свет. Планируется, что это поможет сделать движение на перекрестках более безопасным и увеличит пропускную способность дорог.

На перекрестках, где проходит эксперимент, поставят предупреждающие знаки. В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия водителями новой разметки, а также проанализируют эффект ее влияния на безопасность движения.

Выбор перекрестков объяснили тем, что у них "правильная форма" и есть счетчики обратного времени на светофорах. "На выбранных участках сложилась достаточно сложная дорожная обстановка. Новая разметка будет способствовать соблюдению ПДД", – отметил руководитель экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать