Москва 24

14 июля, 2015

Плату с фур тяжелее 12 тонн снизят до трех рублей за километр

Поделиться в социальных сетях:

Плату с автомобилей грузоподъемностью выше 12 тонн могут снизить с 3,73 рубля до 3 рублей за километр, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на замруководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова.

В июне 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому с фур будут взимать плату за вред, причиненный дорогам. Согласно документу, размер составит 3,5 рубля за километр пройденного пути.

Изначально закон должен был вступить в силу 1 ноября 2014 года, но затем дату было решено перенести на 15 ноября 2015 года. В мае этого года правительство повысило размер платы с 3,5 до 3,73 рубля за километр.

"Вопрос снижения платы обсуждается и, скорее всего, плата будет снижена. Позиция нашего агентства такова, что плата должна быть снижена не драматически, то есть средства на реализацию указаний и поручений президента должны сохраниться", – пояснил Прончатов.

Он также отметил, что система взимания платы с фур должна не только окупать себя, но и приносить средства в бюджет. "Российский бюджет будет получать средства от работы этой системы. По нашей методике это миллиарды рублей на реализацию региональных проектов, которые имеют сложности с финансированием", - сказал Прончатов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика