Москва 24

Город

06 апреля 2016, 12:33

До конца года выделенки появятся еще на пяти улицах в центре Москвы

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

До конца года еще на пяти улицах в центре Москвы появятся выделенные полосы для общественного транспорта, сообщил замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

По его словам, сейчас в Москве функционирует 20 выделенных полос – это 230 километров. А в планах города еще не менее 100 километров выделенных полос для общественного транспорта.

"С каждым годом выделенные полосы все больше подтверждают свою эффективность. Скорость движения маршрутов увеличивается на 12 процентов, а в некоторых направлениях от 15 до 30 процентов. Появляется предсказуемость перемещения людей", – цитирует Пронина Агентство "Москва".

Он добавил, что помимо центральных улиц, выделенка появится на улице Большая Черкизовская, на Рязанском проспекте и на шоссе Энтузиастов. Также власти приступили к проектным работам по организации выделенных полос на четырех участках общей протяженностью 21 километр. В основном это хордовые направления, на которых общественный транспорт доставляет пассажиров между округами.

Мероприятия по организации дорожного движения

Ранее m24.ru сообщало, что выделенки для общественного транспорта создадут на 10 улицах, в том числе на Широкой, Подольских Курсантов, а также на Хорошевском шоссе и Свободном проспекте. Проекты этих уже полос подготовлены, однако когда они начнут работать, пока не решено.

Самую первую выделенку в Москве открыли в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. Сейчас в Москве действует 20 полос для общественного транспорта. Автомобилисты могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни. А на проспекте Мира и Ярославском шоссе – только по воскресеньям. Штраф за выезд на выделенку в столице составляет 3 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать