Москва 24

Город

06 марта 2013, 13:14

В Москве демонтировали 109 нелегальных "лежачих полицейских"

Фото: ИТАР-ТАСС

В столице было демонтировано 109 нелегальных "лежачих полицейских", выявленных москвичами. Об этом M24.ru сообщил руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

По его словам, всего бдительные автомобилисты пожаловались более чем на 700 искусственных неровностей. Однако 658 "лежачих полицейских", отсутствующих в официальных списках, были признаны необходимыми и взяты на баланс города.

"Решение об этом принимали префектуры, если "полицейский" установлен, к примеру, у школы или детского сада", – подчеркнул Шумский.

Руководитель Probok.net напомнил, что кампания по выявлению нелегальных "лежачих полицейских" была запущена в июне прошлого года. В комплексе городского хозяйства тогда предоставили данные о том, что в Москве установлено 2148 искусственных неровностей по 980 адресам. Общественники выяснили, что сотни "полицейских" отсутствуют в списках, но на дорогах размещены.

"Чтобы понять всю картину, была создана специальная карта, где синим цветом мы пометили все официальные неровности, а красным жители могли отмечать официально не существующие, но присутствующие в действительности неровности", – отметил Шумский.

Он добавил, что работа по выявлению и демонтажу незарегистрированных "лежачих полицейских" была проведена при участии более десятка московских ведомств – балансодержателей. В перспективе департамент транспорта намерен создать электронный реестр искусственных неровностей, который позволит любому москвичу проверить "лежачих полицейских" на законность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать