Москва 24

Город

05 июня 2017, 11:46

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Сергей Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после завершения работ по реконструкции.

"Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30 процентов. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям. Так что это важный объект", – отметил мэр.

Реконструировать Аминьевское шоссе – до развязки с улицей Генерала Дорохова – начали в октябре 2014 года. Работы закончили на полгода раньше срока. После реконструкции основной ход стал современной трассой с двумя – пятью полосами движения в каждую сторону.

Всего было построено и реконструировано 8,25 километра дорог, в том числе эстакада основного хода длиной 1 032 метров, тоннели в районе улицы Артамонова и пересечения Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, а также правоповоротный въезд с шоссе на эту улицу.

Кроме того, рабочие обновили инженерные коммуникации и укрепили 150 метров русла реки Сетунь.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Общая протяженность хорды составит 30 километров. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика