Москва 24

05 июня, 2017

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Сергей Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после завершения работ по реконструкции.

"Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30 процентов. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям. Так что это важный объект", – отметил мэр.

Реконструировать Аминьевское шоссе – до развязки с улицей Генерала Дорохова – начали в октябре 2014 года. Работы закончили на полгода раньше срока. После реконструкции основной ход стал современной трассой с двумя – пятью полосами движения в каждую сторону.

Всего было построено и реконструировано 8,25 километра дорог, в том числе эстакада основного хода длиной 1 032 метров, тоннели в районе улицы Артамонова и пересечения Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, а также правоповоротный въезд с шоссе на эту улицу.

Кроме того, рабочие обновили инженерные коммуникации и укрепили 150 метров русла реки Сетунь.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Общая протяженность хорды составит 30 километров. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика