Москва 24

Город

02 декабря 2015, 10:02

Мотоциклисты начали проверять качество московских дорог

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Качество столичных дорог начали проверять мотоциклисты, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В свою очередь в ГИБДД перепроверяют фотожалобы байкеров, а подрядчики, нарушившие правила ремонта дорог, получают штрафы.

По словам руководителя объединения "МотоМосква" Андрея Иванова, байкеры подали уже сотни фотожалоб на качество дорожного полотна. "В программе участвуют около 100 байкеров. Они ищут дефекты дорожного покрытия, ямы, следят, насколько качественно ведутся дорожные работы. Место, где проходит ремонт, должно быть огорожено и выделено знаками. Это не всегда происходит", – рассказал он.

Если байкер заметил нарушение, он останавливается и фиксирует геопозицию на карте, делает несколько снимков на камеру мобильного телефона и составляет письменное описание увиденного. Каждую неделю "МотоМосква" представляет ГИБДД отчет, в котором приводит список дорожных проблем с адресами.

Зимой байкеры продолжат совместный проект с Госавтоинспекцией. Однако тестировать качество дорог они будут на машинах, так как пользоваться мотоциклами в зимний сезон опасно.

Ранее m24.ru сообщало, что качество столичных дорог с января начнут проверять с помощью георадара. С помощью пробора можно будет исследовать землю и грунт, а также выявлять различные дефекты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать