Москва 24

05 мая 2015, 16:58

Курс доллара упал ниже 51 рубля после роста цены на нефть Brent

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Курс доллара в ходе торгов на столичной бирже упал на 80 копеек до 50,89 рубля. Это связано с ростом цен на нефть марки Brent, сообщается на сайте биржи.

Стоимость фьючерса (один из видов производных финансовых инструментов) на нефть Brent во время сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась до 68,02 доллара за баррель. Кроме того, фьючерс на нефть марки WTI вырос на 2,24 проц и составил 60,25 доллара за баррель. Таким образом с декабря прошлого года была впервые превышена отметка 60 долларов за баррель.

Напомним, курс доллара на 6 мая поднялся на 62 копейки – до 51,76 рубля. Евро также подорожал – до 57,41 рубля, то есть на 25 копеек.

"Вечер": Центробанк снизил ключевую ставку до 12,5 процента

На прошлой неделе валюты только дорожали, однако перед праздниками показали снижение – доллар на 60 копеек, а евро – на 10 копеек.

Министр финансов России Антон Силуанов, выступая в пятницу на лекции в Санкт-Петербурге, отметил, что российский рубль, курс которого к доллару с февраля по апрель вырос почти на 30 процентов, укрепился слишком сильно.

"Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много", – сказал чиновник.

Ранее Центробанк снизил ключевую ставку с 14 процентов до 12,5 процента. Ключевая ставка – это процент, под который Центробанк выдает кредиты банкам. Чем он выше, тем дороже будут стоить займы в самих кредитных учреждениях, но при этом вырастет процент по вкладам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать