Москва 24

Общество

08 ноября 2014, 10:44

Более 120 детских садов откроют в Москве до 2017 года

Современный детсад открыли в районе Москворечье-Сабурово

В Москве продолжается реализация программы по обеспечению города дошкольными учреждениями. Современные дошкольные учреждения позволяют обучать детей по расширенной программе, сообщает телеканал "Москва 24".

Подобный детский сад уже работает в районе Москворечье-Сабурово. Новое здание возвели по типовому проекту на месте снесенного детского сада. Площадь новостройки 7 000 квадратных метров. Если старое учреждение было рассчитано максимум на 125 человек, то в новый просторный детсад уже зачислены 229 детей.

В новом здании оборудовано 12 игровых комнат с интерактивными зонами. Через пару недель откроются театральная мастерская, изостудия и компьютерный кабинет. На первом этаже работает столовая, есть просторный спортивный зал и свой бассейн. Построили детский сад в кратчайшие сроки.

"С вводом этого детского сада в Москворечье-Сабурово напряжение с детскими садами практически снято. Все дети от 2,5 лет могут прийти в детские сады. В городе будет введено более 30 детских садов. В следующем году будет чуть больше. Мы ежегодно будем вводить от 30 до 50 детских садов", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Особое внимание уделят микрорайонам с новостройками и старыми застройками, где необходима реконструкция имеющихся детских садов.

Три года назад правительство Москвы утвердило программу по строительству дошкольных учреждений. С тех пор в Москве было построено 133 детских сада на 19, 5 тысяч мест. В октябре принят новый план: до 2017 года возведут еще более 120 садиков. Половину из них построят за счет частных инвесторов.

Частники приходят в этот бизнес на выгодных условиях - аренда по программе "Рубль за метр". Реконструируют фактически руины. В результате полуразрушенные здания становятся не только снаружи, но и внутри современными дошкольными учреждениями. Уже пять таких детсадов функционируют в столице.

Образование здесь платное, а альтернатива есть всегда - муниципальные сады. Но в коммерческих учреждениях предлагают то, что в государственных пока невозможно. Например, ненормированное посещение. Ребенка можно привести и забрать в любое время.

В новых садиках расширенная образовательная программа: ритмику, физкультуру и, конечно, основы чтения и письма преподают, начиная с трехлетнего возраста. Все это в игровой форме. Всего в рамках этого проекта количество дошкольных мест увеличится примерно на тысячу.

Более того, с появлением таких садиков автоматически сокращается и очередь в муниципальные учреждения. К 2014 году ее удалось свести к минимуму не только в пределах МКАД, но и на присоединенных территориях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать