Москва 24

Город

29 апреля 2015, 16:14

Допфинансирование на замену бордюров выделять не будут – Бирюков

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Столичные власти не собираются выделять дополнительные средства на замену дорожных бордюров. Все работы ведутся в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, сообщил M24.ru заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Город не будет миллиарды тратить на замену бордюров", – подчеркнул Бирюков. Таким образом заммэра прокомментировал информацию о том, что город за три года собирается потратить на замену бетонных и гранитных бордюров от 7,5 до 10 миллиардов рублей. Бирюков отметил, что эти цифры не соответствуют действительности.

Он также добавил, что замена бордюров включена в стоимость ремонта асфальтового покрытия. "Мы ремонтируем и меняем только тот бордюр, который разбит, разломан или пришел в негодность", – пояснил Петр Бирюков. При этом гранитные бордюры заменяются на гранитные, а бетонные – на бетонные.

Ранее M24.ru сообщало, что вопрос о цвете ограждений и бордюров могут вынести на обсуждение в "Активном гражданине". Жители Царицыно обратились с соответствующей просьбой в префектуру Южного округа.

Как рассказал М24.ru руководитель аппарата префектуры ЮАО Алексей Ерошин, если жителей волнует этот вопрос, то префектура может сформировать предложение для Комитета государственных услуг вынести его на референдум. В комитете подтвердили, что могут организовать голосование.

Житель района Царицыно Матвей Заславский рассказал М24.ru, что направил обращение в префектуру Южного округа 10 марта. По регламенту ответ должен быть подготовлен в течение 30 дней. В обращении предлагается вынести на голосование в "Активном гражданине" вопрос о выборе единых цветов для окраски ограждений и бордюров.

"Цвета окраски в опросе необходимо разделить на две части: для ограждений и для бордюров, поскольку они могут быть различными, – говорится в обращении. – Варианты выбора цветов для опроса просим согласовать со специалистами, также включив в варианты традиционные цвета – черный, серый".

Руководитель аппарата префектуры Южного округа Москвы Алексей Ерошин сказал, что власти могут направить соответствующее предложение в комитет госуслуг, который курирует проект "Активный гражданин".

"На постоянной основе мы подбираем предложения для "Активного гражданина". Надо выяснить, насколько этот вопрос актуален для жителей. Если этот так, то префектура может выступить с таким предложением", – пояснил Ерошин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать