Новости

26 февраля 2017, 12:05

Город

Новые зоны отдыха появятся в столице по просьбам жителей города


Благоустроенные зоны отдыха появятся на северо-востоке и юго-востоке столицы, передает телеканал "Москва 24". Их создадут по просьбам жителей города. Новые площадки для отдыха получат мавританский газон, площадки для выгула собак и расширенные игровые зоны для детей.

Обновить планируется и Аллею памяти в районе Северный. Жители попросили сохранить там воинский мемориал, но заменить надписи, появившиеся три года назад, на те, что были там изначально.

Аллея памяти была открыта в 2005 году, хотя воинские захоронения в сквере появились еще в 1960-х годах.

Для местных жителей аллея – одна из главных площадок для мероприятий, посвящнных Великой Отечественной войне. Чтобы облагородить внешний вид зеленой зоны, было принято решение о комплексном благоустройстве.

В сквере поставят лавочки и урны, отремонтируют неработающий фонтан, рассказал замглавы управы района Михаил Сапрыкин.


Обновление намечается и в парке Яуза. Местные жители приняли участие в разработке плана работ. В первую очередь власти выполнять их рекомендации.

Например, многие просили сделать хорошую площадку для выгула собак, а также обустроить дополнительную детскую площадку, рассказал замглавы управы района Ростокино Виктор Мутыко.

По программе благоустройства на этой территории высадят более двух с половиной тысяч кустарников и обустроят сразу несколько зон отдыха. На входе в парк со стороны проспекта Мира появится мавританский газон, который подчеркнет красоту ландшафта.

Отдельное внимание уделят прибрежной территории: там появится прогулочная зона с новой мачтой освещения. А вдоль Яузы посадят водные растения, чтобы украсить берег реки, рассказала заместитель генерального директора компании-заказчика Анастасия Павлова.

Активное благоустройство планируют и в Юго-Восточном округе. В районе Печатники благоустроят 21 площадку, причем три из них москвичи выбрали голосованием в приложении Активный гражданин.

Как рассказал глава управы района Сергей Григорьев, планируется установить спортивные снаряды, в том числе для воркаута. На всех площадках сделают резиновое покрытие.

Работы во всех зеленых зонах начнутся в апреле и закончатся ко дню города.

В 2017 году в столице также планируется благоустроить сквер у метро "Дубровка". Там обновят пешеходные зоны и тропиночную сеть, оборудуют полосу для велотранспорта и установят удобную навигацию. На западе города появится новая пешеходная зона. Ее создадут на участке улицы Красных Зорь от Гвардейской до улицы Багрицкого.

Кроме того, москвичи выбрали 20 парков, которые получат новый облик в 2017 году. Их благоустроят в рамках проекта "Парк по месту жительства", который работает более трех лет. В создании парков участвуют москвичи: они решают вопросы о месте обустройства, о дизайне, о том, какие посадить деревья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика