Город

25 октября 2013, 09:24

На Измайловском проспекте благоустраивают двор готового к сносу дома

Фото: ИТАР-ТАСС

Во дворе почти расселенного дома номер 63 на Измайловском проспекте начались строительные работы. Там решили поменять асфальт и бордюры, несмотря на то, что само здание подлежит сносу – в ближайшее время на месте дома возведут поликлинику.

Жильцы пятиэтажки уже переехали в новые квартиры. У многих горожан благоустройство территории вызвало недоумение. Дело в том, что подобного пристального внимания к дому на Измайловском проспекте не проявляли никогда прежде, сообщает телеканала "Москва 24".

"Все делается для улучшения двора. А какое может быть улучшение, если жильцов нет? Дом идет под снос также, как и 65-й", - говорит старшая по дому Наталья Позднякова.

Ситуацию разъяснили в инженерной службе района Измайлово, которая и ответственна за благоустройство.

"Пока все дома не расселены и не снесены, проездом пользуются. Здесь рядом детский сад, должны быть обеспечены в хорошем состоянии подъездные пути, асфальт должен быть соответствующего технического качества. Эту территорию мы не передавали под строительство и до определенного момента должны содержать в надлежащем качестве", - отметили в службе.

Из-за того, что дом не расселен на 100 процентов, программа благоустройства распространяется и на него. При этом коммунальщики обещают, что при сносе дома ни бордюр, ни новый асфальт не пострадают.

Добавим, что решение о сносе всех устаревших пятиэтажек, появившихся в период индустриального домостроения, столичные власти приняли более десяти лет назад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать