Москва 24

Город

17 марта 2017, 16:15

Убирать Москву начали с опережением графика из-за ранней весны

"Интервью": Александр Самсонов – о весеннем благоустройстве дворов

Работы по уборке столицы после зимы начались раньше намеченных сроков. Об этом рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" первый замруководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Александр Самсонов.

Официальные даты месячника по благоустройству – с 25 марта по 25 апреля. Однако, как отметил Самсонов, теплая апрельская погода пришла в Москву в начале марта, и сотрудники коммунальных служб, по поручению Сергея Собянина, уже начали приводить город в порядок: мыть, чистить, убирать мусор. Эти работы направлены на создание комфортной городской среды, а их координацией занимается специальный штаб во главе с руководителем департамента Петром Бирюковым.

По словам Самсонова, план генеральной уборки столицы включает четыре основных направления.

Первое из них касается приведения в порядок городских и дворовых территорий. "Сюда входят такие работы, как очистка газонов, кронирование деревьев, удаление сухостоя, ремонт, покраска малых архитектурных форм, ремонт и покраска детских, спортивных площадок, контейнерных площадок для уборки мусора, самих контейнеров", – пояснил Самсонов.

Второе направление охватывает жилищный сектор. Речь идет о ремонте и отмывке фасадов и цоколей зданий, а также о ремонтных работах в подъездах, подвальных и чердачных помещениях, на крышах домов.

Еще одно направление объединяет работы по уборке и ремонту улично-дорожной сети и объектов дорожной инфраструктуры.

Самсонов подчеркнул, что в условиях столичной зимы с ее резкими перепадами температур дороги быстро изнашиваются. Таким образом, весной необходимо тщательно отремонтировать дороги, заново нанести дорожную разметку, особенно вблизи объектов социального значения – школ, больниц, детских садов и остановок общественного транспорта. "Ну, и, конечно, будем отмывать и отмываем уже сейчас все барьерные сооружения, мачты освещения, силовые мачты", – добавил первый замруководителя департамента ЖКХ.

Наконец, последнее направление деятельности коммунальных служб предусматривает уборку балансовых и сопредельных территорий предприятий. Этот обширный сектор включает промзоны и другие объекты промышленности.

Плановая большая уборка столицы проводится дважды в год на переломе сезонов, весной и осенью. В 2017 году она началась гораздо раньше обычного.

Уже в середине марта в Москве активно очищают дворы, парковочные карманы, территории транспортно-пересадочных узлов, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, объектам социальной сферы.


Также коммунальщики продолжают чистить надземные и подземные пешеходные переходы, тоннели, мостовые сооружения, шумозащитные экраны, барьерные ограждения, объекты рекламы, светофоры, дорожные и домовые знаки и витрины.

Кто и как приводит город в порядок в первый месяц весны – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать