Москва 24

Город

13 июня 2015, 14:08

В 2015 году благоустроят более 40 столичных улиц - Собянин

Около 140 новых светильников появится на Большой Никитской улице

Более 40 московских улиц будут благоустроены в 2015 году. Об сообщил во время осмотра хода работ по программе "Моя улица" Сергей Собянин.

В частности, работы продолжаются на Большой Никитской улице. В ближайшее время рабочие отремонтируют фасады, создадут современную подсветку, а также установят 140 новых светильников. После завершения реконструкции улица станет удобной для пешеходов.

Мэр Москвы в субботу проинспектировал работы на Большой Никитской улице, улице Большая Ордынка, а также на всем протяжении Варшавского шоссе.

"В этом году мы планируем благоустроить более 40 московских улиц. Конечно, с одной стороны, это временные неудобства для жителей: шум работ, ограничение движения. Но с другой стороны, это будет другое общественное пространство, как для автомобилистов, так и для пешеходов и, что немаловажно, для самих жителей.

Помимо улицы, благоустраиваются близлежащие скверики, дворовые территории и это улучшит визуальное восприятие города для москвичей", - подчеркнул мэр Москвы.

Ранее Собянин также сообщал, что благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта "Моя улица" планируют завершить ко Дню города.

"Триумфалке уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, площадь пережила разные времена. В последние годы Триумфальная превратилась в парковочную, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро", – сказал мэр.

В рамках программы "Моя улица" в 2015 году новый облик получат 44 городских улицы общей протяженностью 106 километров.

В этот список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие).

"Моя улица"

Цель программы – создать в городе благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов. На столичных улицах отведут место для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, оремонтируют тротуары и пешеходные дорожки, обустроят парковочные места, улучшат уличное освещение, установят урны и лавочки.

Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать