Москва 24

Город

11 апреля, 2017

Создание новых велодорожек обсудят с экспертами

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Необходимость создания новых велодорожек столичные власти будут обсуждать с экспертами и велоактивистами, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ведомстве рассказали, что начатая в 2016 году в рамках программы "Моя улица" реконструкция центра города продолжится и в текущем году. В новых транспорт­ных схемах для части благоустроенных улиц уже заложена необходим­ая ширина для органи­зации велоинфраструк­туры – для возможнос­ти нанесения разметки для новых велодорожек и велопешеходных зон вторым этапом. Для этого будут прор­абатываться новые проекты организации движен­ия. По резу­льтатам этой работы будет приниматься финальное реш­ение о размещени­и новых велодорожек на улицах города. Решения по каждой улице будут принима­ться отдельно с привлечением экспертов.


На сегодняшний день в столице организовано ок­оло 210 километров велодорож­ек, около 95 километров из которых расп­олагаются в парках, около 50 – на природных территориях и около 55 километров – вдоль улично-дорожной сети.

В рамках проекта "Моя улица" было обустроено 20 километров ве­лодорожек и велополос на 16 улицах в цен­тре город­а: на Большой и Малой Никитской улицах, Люсиновской улице, улице Мытная, на Большой Ордынке, на Новоде­вичьей набережной, на Малой Бр­онной, Неглинной, а также на семи улицах в пределах Бульварного кольца.

Подробнее о том, работы на каких объектах также пройдут в программу "Моя улица" в этом году, читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика