Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Власти столицы обсудят возможность обустройства наземных пешеходных переходов на Тверской улице. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью изданию "Газета.ру".

По его словам, участок Тверской от Моховой улицы до Пушкинской площади будет полностью благоустроен в этом году.

"Затем будет объявлен международный конкурс на концепцию благоустройства второго участка – от Пушкинской до Белорусского вокзала. И в рамках этого проекта будет обсуждена возможность обустройства наземных пешеходных переходов через Тверскую улицу", – сказал Петр Бирюков.

Он добавил, что власти узнают мнение москвичей по этому вопросу, а также проконсультируются с профильными специалистами.

Напомним, столичный департамент конкурентной политики объявил открытый конкурс на право комплексного благоустройства в центре города от Моховой улицы до Пушкинской площади. Вдоль Тверской высадят 126 деревьев.

Площадь тротуаров до Пушкинской площади будет увеличена с 21,3 до 27,8 тысячи квадратных метров. Тротуары вымостят гранитной плиткой. Кроме того, на Тверской организуют 50 парковочных мест для автотранспорта, а также планируется демонтировать контактную сеть троллейбусов.

Сюжеты: Благоустройство города , Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика