Москва 24

Политика

06 марта, 2017

Медведев назначил главу алмазодобывающей компании "Алроса"

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал директиву о назначении главы алмазодобывающей компании "Алроса". Госкомпанию возглавил старший вице-президент Сбербанка Сергей Иванов.

Премьер-министр напомнил, что компания является крупнейшей в мире и имеет системообразующее значение для России, в частности, для развития Дальнего Востока.

Медведев призвал нового руководителя компании сотрудничать по экономическим программам с правительством и министерством финансов. Отдельное внимание глава правительства обратил на отношения компании с региональными властями, учитывая значение компании для республики Саха (Якутия).

Сергей Иванов охарактеризовал финансовое состояние компании, как хорошее. По его мнению, она способна досрочно погашать банковские кредиты, продолжать платить щедрые дивиденды акционерам, Российской Федерации и республике Саха.

В качестве приоритетов в работе глава "Алросы" выделил наращивание запасов компании и наращивание добычи. Кроме того продажу непрофильных активов, модернизацию производства по всем цепочкам создания добавленной стоимости и использование всех доступных сегодня инноваций, которые в разработке и уже внедряются в компании.

Иванов пообещал в ближайшее время поехать по городам присутствия компании в Якутии и в Архангельской области.

"Алроса" занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах, ее доля в мировой добыче по данным на 2015 год составляет более 29 процентов, а в 2014 году – 25 процентов. "Алроса" добывает 95 процентов всех алмазов Российской Федерации. Выручка "Алроса" от продажи алмазов и бриллиантов в 2015 году составила 3,4 миллиарда долларов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика