Москва 24

Безопасность

27 апреля 2016, 18:44

МЧС Москвы не допустило ни одного крупного природного пожара за последние 2 года

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

За последние два года в Москве не было допущено ни одного крупного природного пожара. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в ходе Всероссийских командно-штабных учений МЧС России.

"За последние два года в Москве количество выявлений мелких возгораний увеличилось на 30 процентов, зато количество крупных природных пожаров сведено к нулю", – цитирует его Агентство "Москва".

Заммэра высоко оценил прошедшие учения МЧС, отметив слаженную работу пожарников, а также всех принимавших в мероприятии участие городских служб.

В тренировке МЧС участвовали более 500 специалистов и около 200 единиц техники, в том числе специалисты департаментов ЖКХ и благоустройства, топливно-энергетического хозяйства, природопользования, а также добровольцы.

Бирюков добавил, что уже 4 года в Москве действует сводный отряд из 650 поливальных машин, оборудованных всеми необходимыми средствами для пожаротушения. Сводный отряд дежурит весь летний период.

Ранее сообщалось, что за пожароопасной обстановкой в Москве в этом году будут следить беспилотники и поисково-спасательный вертолетный отряд "Ангел".

Пожароопасный период в столице начался в середине апреля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать