Москва 24

Безопасность

05 сентября 2014, 21:45

"Мострансавто" улучшит транспортную безопасность Подмосковья

Фото: m24.ru

"Мострансавто" объявило тендер на выбор охранной организации, которая будет следить за транспортной безопасностью в Московской области, сообщает пресс-служба предприятия.

Победитель должен будет обеспечивать круглосуточную охрану и пропускной режим на объектах транспортной инфраструктуры, а также следить за безопасностью в местах массового скопления пассажиров.

Охранять нужно будет 40 автовокзалов и автостанций, расположенных в Подмосковье, а также еще две столичные автостанции - "Выхино" и "Измайловская".

У охранников при этом должно быть разрешение на ношение оружия, а мобильные бригады подкрепления должны будут приезжать на место в максимально короткие сроки. Договор предусматривает также работу с электронными системами видеонаблюдения, и оборудованием для досмотра пассажиров.

"Мы уже оборудовали большинство автобусов камерами видеонаблюдения и видеорегистраторами, а весь персонал обучен действиям в случае чрезвычайной ситуации. Теперь нам необходимо обеспечить порядок и безопасность в местах пересечения пассажиропотоков, зонах ожидания и на перронах", - отметил генеральный директор "Мострансавто" Вадим Сидоренков.

Напомним, что в столичном метро тоже следят за безопасностью пассажиров. Подземка выделит более 12 миллионов на оценку уязвимости своей инфраструктуры. В метро определят степень защищенности объектов и разработают меры защиты от угроз, в том числе от незаконных проникновений извне.

Проверки затронут 124 объекта, среди них - сами станции метро, перегоны, коллекторы подстанций, мосты и дизельные электростанции. Оценку их уязвимости проведут в течение 30 дней. Еще один месяц уйдет на утверждение результатов проверки.

Кроме того, начальник столичной подземки Дмитрий Пегов сообщил, что стрелочные переводы в столичном метрополитене будут укладываться по новым технологиям с учетом ранее допущенных нарушений.

А ранее M24.ru сообщало, что в московском метрополитене разработают методику выявления дефектных рельсов. Это позволит повысить безопасность движения поездов, а также снизит затраты на содержание рельсов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать