Москва 24

Безопасность

01 июня 2016, 14:35

ФСИН пожаловалась на переполненные столичные СИЗО

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Все следственные изоляторы столицы переполнены. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Максим Залесов, передает Агентство "Москва".

"Лимит наполнения в столичных изоляторах составляет 8 тысяч 657 человек. На сегодняшний день содержатся 11 тысяч 640 человек. Перелимит колеблется от 35,5 до 38 процентов", – рассказал Залесов. Он отметил, что, согласно статистике, летом привоз новых арестантов снижается, а весной – увеличивается.

При этом зампрокурора Москвы Борис Марков подчеркнул, что 39 процентов содержащихся в изоляторах – иностранцы. Лишь каждый шестой арестант является жителем Москвы или области. "Проблему переполняемости изоляторов мы ежедневно мониторим, мы знаем, где особо трудное положение, где надо вмешаться. Это проблема из многих составляющих", – добавил Марков.

В свою очередь омбудсмен РФ Татьяна Москалькова заявила, что необходимо проанализировать, почему так часто избирается мера пресечения в виде ареста. Она также отметила, что переполнение СИЗО связано с затягивающимися следствиями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать