Москва 24

Культура

29 сентября 2016, 10:08

Фильмы о преемственности поколений и музыке покажут в библиотеке Эйзенштейна

Кадр из фильма "Мелодии белой ночи"

Сразу два кинопоказа пройдут в зале "Классика" Библиотеки киноискусства имени Сергея Эйзенштейна. К Международному дню музыки будет приурочен показ фильма "Мелодии белой ночи", а ко Дню пожилого человека – "Отцы и деды". Об этом сообщается на сайте библиотеки. Обе киноленты можно будет посмотреть 29 сентября.

Фильм "Мелодии белой ночи" (1976) режиссеров Киёси Нисимура и Сергея Соловьева повествует о встрече японской пианистки и русского композитора во время знаменитых белых ночей в Ленинграде. Однако миг счастья оказывается очень коротким: лишь через год судьба снова дарит им свидание, на этот раз в японском городе Киото. В ролях: Юрий Соломин, Комаси Курихара, Александр Збруев и другие.

По сюжету фильма "Отцы и деды" (1982) режиссера Юрия Егорова, семья Луковых живет мирно и спокойно, но тут дед выходит на пенсию. Будучи мужчиной энергичным, он принимается всячески доказывать окружающим, что совсем еще не стар, и что он, если захочет, сможет все, даже жениться. В ролях: Анатолий Папанов, Валентин Смирнитский, Алексей Ясулович и другие.

Время: 29 сентября, 16:00, 19:00

Место: Библиотека киноискусства имени Сергея Эйзенштейна, ул. Каретный ряд, д. 5/10

Вход свободный

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать