Новости

10 марта 2015, 02:26

Происшествия

Уборщицу московского банка будут судить за кражу миллиона рублей

Фото: ТАСС

Уголовное дело в отношении уборщицы банка, подозреваемой в краже 1 миллиона рублей, направили в Мещанский районный суд, сообщает пресс-служба столичной прокураторы.

По данным следствия, 35-летняя уроженка Кыргызстана Миргули Турганбаева, работавшая уборщицей, вечером 29 января во время уборки помещения касс одного из крупнейших российских банков на Сущевской улице обнаружила упаковку с денежными средствами в сумме 1 миллион рублей.

Турганбаева незамедлительно накрыла находку веником, подвинув к себе, после чего положила в мешок для мусора. Похищенную сумму она вынесла из помещения банка, отнесла к себе на съемную квартиру и на протяжении нескольких дней оформляла денежные переводы родственникам в Киргизию.

Как уточняется в материале, личность вора установили сотрудники банка после изучения записей с камер видеонаблюдения. Турганбаева ходила на работу, создавая видимость непричастности к хищению. Второго февраля ее задержали, в ходе обыска в ее жилище обнаружены чеки от денежных переводов, и оставшиеся 580 тысяч рублей.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мещанский районный суд. Обвиняемая содержится под стражей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика