Москва 24

Автомобили

21 января 2014, 14:56

Subaru Forester: пятилетка по-японски

"Москва рулит": Subaru Forester

Ведущая программы "Москва рулит" Анастасия Трегубова проследила за эволюцией японского авто Subaru Forester и напророчила производителю дату выпуска следующего поколения "Лесничего".

Человеческое тело состоит из 60 триллионов клеток, которые постоянно обновляются. По мнению некоторых ученых, организм становится полностью новым за семь лет. Subaru Forester тоже состоит из 60, но не триллионов, а тысяч деталей - и у него совсем другой цикл обновления. На семь лет, как у человека, а пять.

Subaru Forester. Фото: Анастасия Трегубова

Первое поколение "Лесничего", появившееся в 1997 году, имело заводской индекс SF. На то время эту машину нельзя было назвать революционной: ну универсал, ну повышенной проходимости… Тогда только ленивый не экспериментировал с увеличением клиренса – достаточно вспомнить VW Golf Country, обвешанный запасками и "кенгурятниками". Машинка получилась забавная, но сильно не распространилась. А вот Subaru Forester за пять лет разошелся по всему миру. Почему за пять? Потому что закончилось его время. Пришел час обновления.

В самом начале 2002 года свет увидело второе поколение Subaru Forester. И именно этот автомобиль стал иконой для всех любителей модели в мире. Вместе с этим Subaru Forester стал не менее идеальной площадкой для тюнинга. Что только с ним не делали – от суровой внедорожной подготовки, до превращения в асфальтовый болид с отличным уровнем динамики и управляемости. Кстати, крен в скорость не удивляет – Forester тех лет был сильно унифицирован с Subaru Impreza. А возможности улучшения этого полноприводного седана поистине безграничны. Но что это? Прошли очередные пять лет! Эра второго поколения с индексом SG прошла, наступили серые будни для всех любителей универсальных форм - Subaru Forester сделал первый шаг в сторону кроссоверов.

Фото: Анастасия Трегубова

Начало 2008 года… Третье поколение с кузовом SH… Другой, более "зализанный" облик, выросшие габариты, просторный салон, исчезновение безрамочных дверей, возвращение трансмиссии с распределением 90:10. Владельцы второго поколения Subaru Forester горько вздохнули и отправились дальше тюнинговать своих "ласточек". На смену им пришли новые покупатели – любители Toyota RAV4 и ей подобных. Что можно еще сказать – канула в Лету очередная пятилетка, пришло четвертое поколение.

Фото: Анастасия Трегубова

Год 2013: Subaru Forester четвертого поколения стал еще более кроссоверным, а любителям каноничного кузова SG понравился еще меньше (хорошо, что их количество не растет – машины все же стареют). О нем я все рассказала в программе "Москва рулит". Почему его упоминаю? Чтобы предсказать, в каком году появится очередное поколение Subaru Forester. В начале 2018-го – пятилетний цикл, все дела…

Анастасия Трегубова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать