Москва 24

Строительство и реконструкция

16 июня, 2017

Москву интересует опыт иностранных архитекторов в формировании городской среды

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Сергей Собянин провел встречу со старшим исполнительным партнером и руководителем службы дизайна британского архитектурного бюро Foster + Partners Люком Фоксом, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Во время встречи обсуждалась столичная программа реновации жилья. Сергей Собянин выразил надежду, что зарубежные архитекторы найдут в столице возможности для приложения своих талантов.

Люк Фокс ответил, что готов обсудить с городом возможное дальнейшее сотрудничество. Он назвал столичную программу реновации важной стадией городского развития.

К работе в рамках программы реновации могут привлечь не только британских архитекторов. Москва заинтересована в участии специалистов из разных стран, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Опыт компании Foster + Partners интересен тем, что они проектируют, используя BIM-технологии. Это подход, который предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании со всеми ее взаимосвязями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика