Москва 24

Культурное наследие

12 сентября 2016, 13:47

Ресторан могут открыть в садовом павильоне усадьбы Лопатиной

Фото: tender.mos.ru

Власти объявили аукцион на право аренды садового павильона городской усадьбы Лопатиной 1911 года, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Подрядчик сможет восстановить объект культурного наследия, а затем арендовать его на 49 лет по программе "1 рубль за квадратный метр". В состав лота также входит сад площадью около 2,5 тысячи квадратных метров.

Находится садовый павильон площадью 22 квадратных метра в районе Арбата. На сегодняшний день он находится в полуразрушенном состоянии. Разрушены северная и западная стены, перекрытия и кровля, а также столбы и колоны, двери и окна, лестницы, декоративные украшения.

Инвестору нужно максимум за 4,5 года разработать проект реставрации и приспособить здание под современное использование, например, в павильоне могут открыть ресторан.

Садовый павильон был частью комплекса зданий Усадьбы потомственных Почетных граждан Лопатиных. До настоящего времени из пяти капитальных построек сохранились лишь само здание усадьбы и полуразрушенный садовый павильон.

Усадьба Лопатиной выполнена в стиле русского модерна, садовый павильон построен в стиле классицизма с колоннами и декоративными пилястрами. Комплекс из когда-то пяти зданий в переулке Сивцев Вражек, 42, образует двор, где в разное время жили три гиганта русской литературы – Александр Пушкин, Андрей Белый и Александр Блок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика