Москва 24

Общество

02 сентября, 2016

Электронные рецепты будут принимать в столичных аптеках

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Электронные рецепты начнут принимать в аптеках до 2017 года. Пилотный проект собираются реализовать на территории Москвы и Подмосковья, Татарстана и Калужской области.

По данным Минздрава, это поможет сэкономить время выписывания рецепта, исключить ошибки при назначении препарата, а также упростить процедуру повторного назначения лекарств. Подробности о новом проекте рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" эксперт фармацевтического рынка, директор DSM Group Сергей Шуляк.

"Идея хорошая, ее пытались внедрить в Москве еще лет семь назад. Конечно, было бы неплохо, если бы автоматизация приходила в наши поликлиники. Но есть очень много подводных камней, в частности, у нас отсутствует единый реестр всех лекарственных препаратов. Он позволил бы совместить названия тех лекарств, которые выписывает врач и тех, что находятся в компьютерной базе аптеки", – пояснил он.

Аптеки будут продавать лекарства по электронным рецептам

Сергей Шуляк подчеркнул, что нужно создавать единый информационный центр, с помощью которого можно было бы синхронизировать названия лекарств между собой.

"Я думаю, поначалу система коснется только льготных лекарств, поскольку их учет уже ведется. Реестр и электронная база данных для этих препаратов уже существуют, но пока они распространяются на ограниченное число лекарственных средств", – сказал эксперт.

Директор DSM Group добавил, что в Москве лекарства по электронным рецептам, скорее всего, будут продавать в аптечных пунктах, работающих при поликлиниках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика