Москва 24

Происшествия

08 октября, 2015

Полиция закрыла крупный цех по производству контрафактного алкоголя

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Сотрудники управления экономической безопасности закрыли крупное подпольное производство алкоголя, сообщает пресс-служба МВД.

Цех находился на территории спиртзавода, у которого отобрали лицензию в 2009 году. Там находилось четыре линии, мощность которых позволяла производить более 300 тысяч бутылок в сутки на сумму свыше 50 миллионов рублей.

В цехах были обнаружены более 30 тысяч бутылок готовой продукции, 140 тысяч под розлив с этикетками, 60 тонн купажа, 90 тонн спиртсредств, 70 тысяч акцизных марок и 100 тонн спирта. Также при въезде на территорию завода был задержан грузовик еще с 40 тоннами спирта.

По сведениям оперативников, бутлегеры реализовывали товар через сеть посредников в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.

В настоящее время вся продукция изъята из оборота и передана на хранение в "Росспиртпром". Возбуждено уголовное дело по факту производства товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Еще одно дело было заведено по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров в крупном размере".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика