Москва 24

25 июля 2013, 16:45

Опровергнуто сообщение о смерти сооснователя "Яндекса" Сегаловича

Илья Сегаловчи. Фото: ИТАР-ТАСС

Один из основателей "Яндекса" Илья Сегалович не умер. Он был подключен к системе жизнеобеспечения и находится в коме. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на генерального директора компании Аркадия Воложа.

"Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет", - цитирует агенство Воложа.

Как рассказали M24.ru в пресс-службе "Яндекса", сперва им поступила информация о том, что Сегалович скончался, однако позже сообщили, что он подключен к аппарату жизнеобеспечения. От комментариев в компании пока воздерживаются и ждут официальной информации.

Ранее в официальном блоге "Яндекса" появилось сообщение за подписью Аркадия Воложа, что один из двух основателей компании Илья Сегалович скончался в ночь на 25 июля в возрасте 48 лет.

В начале 90-х Илья Сегалович вместе с Воложем придумал слово "Яндекс" для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, которую они разрабатывали. В компании он занимал должность директора компании по технологиям и разработке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать