Москва 24

Город

07 июня 2014, 11:57

Летом Москва превратится в территорию для отдыха

Москва этим летом превратится в территорию отдыха

Москва этим летом превратится в территорию отдыха. Появятся новые пешеходные зоны и бассейны с пляжами, народные парки, благоустроенные скверы в отдаленных районах, сообщает телеканал "Москва 24".

Парк "Сокольники" полностью перекраивать не будут. Единую концепцию решили разрабатывать для уже имеющихся объектов и зон. Для этого среди архитекторов объявлен конкурс. В нем заявлены участники из 40 стран.

А вот на Воробьевых горах предполагается крупная реконструкция. Отремонтируют все существующие здания, два футбольных поля, роллердром, благоустроят природный заказник, сделают новые дорожки и осветят их фонарями.

Гулять по смотровой площадке станет еще приятнее. Во-первых, она будет вымощена новой плиткой, а во-вторых в центре появится карта с указателями на Москва-Сити, Москву-реку, "Лужники".


На восстановление и развитие ВДНХ потребуется больше затрат. Из бюджета столицы уже выделили 3 миллиарда рублей. На эти средства все павильоны приведут в порядок, вокруг установят книжные кубы для будущей летней читальни и организуют площадку "гайд-парка".

"Будет продолжено обустройство 60 действующих парковых территорий, создано дополнительно 53 народных парка, продолжено обустройство пешеходных улиц", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Что касается пешеходных зон, то Маросейка и Пятницкая станут таковыми уже к сентябрю. Покровка - чуть позже. С проезжей части исчезнет стихийная парковка, для машин сделают специальные карманы. Кроме того, еще 27 новых пешеходных маршрутов появится за пределами центра.

В разных районах столицы этим летом разобьют более пятидесяти народных парков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать