Москва 24

02 июня, 2017

Слушания по делу о гибели главы Total во Внукове начнутся 2 июня

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Солнцевский суд в Москвы в пятницу, 2 июня, вновь начнет слушания по уголовному делу о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково, в результате которого погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, сообщает "Интерфакс". Заседание пройдет в закрытом режиме.

Слушания пройдут в отношении двух обвиняемых в причастности к трагедии: водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и ведущего инженера аэропортной службы Владимира Леденева. Их защита заявит ходатайство об особом порядке рассмотрения дела, так как подсудимые ранее признали вину.

Легкомоторный самолет Falcon разбился около полуночи 21 октября 2014 года в столичном аэропорту Внуково. Погибли трое членов экипажа и пассажир – глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. Сумма ущерба составила 800 миллионов рублей.


Причиной крушения авиалайнера стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной. Обвинение в нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц, предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву и диспетчерам Александру Круглову и Надежде Архиповой.

Также обвиняемыми по делу проходят водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и ведущий инженер – руководитель смены отдела эксплуатации Владимир Леденев.

2 марта суд частично удовлетворил ходатайство защиты и вернул на доследование материалы дела в отношении трех из пяти подсудимых: руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика