Москва 24

Политика

30 июня, 2016

Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию

Фото: YAY/ТАСС

Владимир Путин поручил правительству отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Соответствующее поручение содержится в подписанных президентом изменениях в указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

В конце ноября прошлого года Путин подписал указ о запрете чартерных рейсов в Турцию. Полеты прекратились 7 декабря. Такая мера вместе с другими экономическими санкциями в отношении Турции стала ответом на атаку истребителем турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24. Самолет был сбит 24 ноября якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Путиным за гибель российского пилота.

Путин получил послание Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета. Россия, по его словам, является для Турции "другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Яндекс.Метрика