Москва 24

Политика

14 апреля 2016, 13:08

Путин предложил найти оптимальный способ досмотра рейсов в Египет

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Владимир Путин в ходе "Прямой линии" предложил совместно с египетскими властями найти безопасный способ обслуживания самолетов с российскими туристами. Трансляцию можно увидеть на телеканале "Россия1"

"Мы просто не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну (Египет) опасно. В чем может быть решение? Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания бортового, обслуживания самолетов, который сделает пребывание, приезд и отъезд, прилет и отлет наших граждан безопасным", – отметил он.

Как подчеркнул президент, российские спецслужбы работают с местными правоохранителями, но решение "пока решение не найдено".

Владимир Путин объяснил важность сборов на капремонт

На вопрос о том, когда возобновятся полеты в Турцию, Путин выразил уверенность, что руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов, но он не уверен, что оно "сможет это сделать". "Теракты в Турции чуть ли не каждую неделю, где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими?", – напомнил Путин о последних взрывах в столице страны, последний из которых был в марте этого года.

Ранее в ходе "Прямой линии" Путин заявил, что рост экономики России ожидается в следующем году. "У нас спад ВВП был 3,7%. В этом году правительство исходит из того, что у нас сохранится небольшой спад, но уже только 0,3%. А в следующем году ожидается рост 1,4%", – сказал президент.

Напомним, полеты в Египет были прекращены после теракта на борту лайнера Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет вылетел из Египта в 6.51 по московскому времени 31 октября и пропал с экранов радаров через 23 минуты. Экспертиза показала, что в багаже лайнера взорвалась бомба, которую пронесли через контролеров в аэропорту.

Продажу туристических путевок в Турцию запретили после того, как турецкий истребитель 24 ноября 2015 года сбил российский бомбардировщик СУ-24 над территорией Сирии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать