06 июля, 2017

Меркель отказалась стать посредником между Путиным и Трампом в Гамбурге

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не намерена становиться посредником между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, передает ТАСС. Об этом немецкий лидер сообщила на месте проведения саммита G20. "Нет", – заявила Меркель, отвечая на вопрос, намерена ли она выполнять на встрече в Гамбурге роль посредника.

По ее словам, это касается в том числе и урегулирования ситуации на Украине. "В этом плане мы стараемся в нормандском формате, в том числе с США, найти решение вместе", – уточнила немецкий лидер.

Она пояснила, что видит свою задачу не в посредничестве, а в том, чтобы вносить вклад в решение проблемы. По ее мнению, таким вкладом является нормандский формат.

Ранее сообщалось, что первая личная встреча Путина и Трампа пройдет во второй половине дня 7 июля на саммите G20. В Кремле ждут, что знакомство двух лидеров пройдет в рабочей атмосфере, между ними установится рабочий диалог. Среди тем, которые могут поднять во время беседы оба президента, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал Украину и Сирию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика